Ваш город
Нижний Новгород
Наш телефон
+7(831)235-36-50
Наш телефон
+7(831)235-36-50
Наша почта
niznov@bmetallov.ru
Ваш город
Нижний Новгород
наш каталог

Химия пищевая

Фильтры

Активные фильтры:

Сбросить все
ГОСТ

Сода Пищевая

30
добавить в Избранное

Е341 ТУ 2148-584-00205087-2003

1 /кг
добавить в Избранное
  • ГОСТ ТУ 2148-584-00205087-2003

Сахароза

1 /кг
добавить в Избранное

Глицерин Пищевой

126
добавить в Избранное

Глюкоза

90
добавить в Избранное

Соль Поваренная Пищевая

15
добавить в Избранное

Соль Поваренная Экстра

17
добавить в Избранное

Гуаровая Камедь

318 /кг
добавить в Избранное

Гуммиарабик

988 /кг
добавить в Избранное

Гуаровая Камедь CAS 9000-30-0

1 /кг
добавить в Избранное
  • ГОСТ CAS 9000-30-0

Крахмал

1 /кг
добавить в Избранное

Ксантановая Камедь CAS 11138-66-2

1 /кг
добавить в Избранное
  • ГОСТ CAS 11138-66-2

Современное производство продуктов питания не обходится без использования добавок и прочих компонентов, стабилизирующих структуру, состав или придающих вкусовые оттенки. Растущие потребности в расширении ассортимента, создании оптимальных условий и сроков хранения, способность отвечать требованиям экологической безопасности, гигиеническим и санитарным нормам привели к разработке многих пищевых добавок.

Применение

Пищевая промышленность – достаточно обширное и разностороннее производство, которое можно поделить на несколько групп. Пищевая химия включает в себя компоненты, которые могут придать продуктам те или иные качества – консистенцию, повышение срока годности, изменение или усиление вкуса и т. д. Такие компоненты маркируются буквой Е, далее идет код (цифра, с помощью которой можно определить какой элемент присутствует в составе). Главное, чтобы этот компонент был утвержден специальным органом, являлся полностью безопасным для организма – не вызывал развитие болезней ЖКТ, кожных высыпаний, привыкания. Поэтому перед тем, как использоваться в промышленных масштабах, стоит провести экспертизу или обратиться к уже утвержденным источникам информации.

Разновидности

Пищевые добавки разделены на следующие группы:

Наименование

Описание

Красители

Предназначены для изменения или придания определенного цвета, что особо актуально для выпечки.

Консерванты

Направлены на увеличение сроков хранения. Понижают риски развития бактерий, грибков и прочих паразитирующих микроорганизмов.

Антиоксиданты

Используются в основном в овощах и фруктах, так как направлены на снижение скорости реакции окисления. Не меняет вкусовых и внешних качеств.

Стабилизаторы

Позволяют добиться нужной консистенции, например, густоты.

Регуляторы кислотности

Как следует из названия, они направлены на регулирование уровня кислоты в составе. Их основной задачей является снижение рисков изменения вкусовых качеств.

Ароматизоторы

Изменение или придание запаха и аромата, что привлекает покупателей. Делятся на интенсификаторы вкуса и запаха, где каждый выполняет свое назначение.

Аминокислоты

Выступают в качестве добавки к спортивной пище.

Коммерческое предложение

Купить представленную продукцию у нас вы сможете по выгодной цене. При заказе крупных партий дополнительно будет предоставлена скидка. Если у вас присутствуют сомнения в выборе оптимально подходящего товара, то советуем вам сначала позвонить нам. У нас работают опытные и квалифицированные специалисты, которые помогут подобрать правильный вариант для решения ваших производственных задач. Можно воспользоваться доставкой (организуем её куда угодно) или самовывозом.

0
Наша почта
niznov@bmetallov.ru
Наш Телефон
+7(831)235-36-50
Назад
Продолжить покупки Перейти в Избранное